01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
PGNU 2 3 4 PGNU

Hessischer Rundfunk, Frankfurt/Main

Freiflächengestaltung Bau A und D Hessischer Rundfunk, Frankfurt/Main
Bearbeitungszeitraum: 2008-2010
Auftraggeber: Hessischer Rundfunk, Frankfurt/Main
FreiflaechenuebersichtFormale Bepflanzung an Bau DNeue Fahrradeinhausung an Bau D
Eingangsbereich Bau D PGNU3D Ansicht der neuen Zuwegung und Fahrradstellplätze PGNUPflanzovale aus Kalkstein als Hochbeete für Baumbestand PGNU
Auf dem Gelände des Hessischen Rundfunks wurde das Verwaltungsgebäude Bau A und das ehemalige Gebäude des AFN - heute Bau D - saniert. Nach Abschluss der Arbeiten wurden auch die Außenanlagen und Erschließungsflächen neu gestaltet.
Die einzelnen Elemente unserer Gestaltung wurden in Naturstein-, Farb- und Pflanzenauswahl harmonisch aufeinander abgestimmt und dabei auch die Sandstein- und Basalt-Lava-Fassade des Gebäudes einbezogen – der Freiraum und die Gebäude bilden nun ein harmonisches Gesamtkonzept.
3D Ansicht: Neustrukturierung der Parkplätze und Betriebswege PGNUPflanzoval mit Solitärgräsern und Prachtstauden PGNU3D Vogelperspektive Vorplatz Bau D PGNU